Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Бал-май

Мед с маслом

У татар существует обычай на празднествах по случаю свадьбы, новоселья, рождения ребенка подавать на стол бал-май или альбу.

Для приготовления необходимо сливочное масло нарезать на небольшие кубики, плоские пластинки или, пропустив через мясорубку, слепить фигуру какого-либо животного или птицы (овцы, гуся и т. п.).

Мед, в зависимости от того, в каком месяце и с ких растений он собран, имеет различный цвет, вкус и аромат. Мед на стол ставят в сотах и без них, жидки и густой. Можно подать его в вазах, пиалах или чашках. Засахарившийся мед рекомендуется пропустить чере мясорубку.

Мед с маслом можно подавать и вместе, в одной посуде. Для этого надо взбить масло, не оставляя комков, добавить жидкий или твердый мед, перемешать, немного подержать на холоде и переложить в вазы.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр