Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Татарская выпечка / Бэлиш / Мелкие сочные бэлиши

Мелкие сочные бэлиши

Берется пресное тесто. Фарш готовится как для эчпочмака. Тесто раскатывается диаметром в 15 см, кладется на смазанную жиром маленькую сковороду, на середину — фарш. Края теста защипывают, оставляя отверстие в 4 см, которое покрывают тонко раскатанным тестом.

Изделия смазывают яйцом и ставят в духовку или жарочный шкаф. Через 15—20 минут после того, как верх зарумянится, поднимают верхнюю корку и вливают в начинку крепкий горячий бульон. Затем корку кладут на место и бэлиш ставят в духовку на 30—40 минут. В готовые мелкие сочные бэлиши при подаче еще добавляют горячий крепкий бульон.

Для приготовления беляша необходимо: теста — 150—180 г, мяса — 150 г, картофеля — 160—180 г, лука репчатого — 40 г, соль, перец, бульон, яиц для смазки — 1/4 штуки.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр