Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Овощные, бобовые и крупяные блюда / Блюда из картофеля / Молодой картофель тушеный в сливках

Молодой картофель тушеный в сливках

Картофель в сливках

Для приготовления очищенный молодой картофель величиной с грецкий орех (крупный не берется) укладывается в кастрюлю, добавляется соль, перец, заливается сливками и ставится на медленный огонь. Молодой картофель должен тушиться долго на очень медленном огне.

Готовый тушеный картофель должен быть ароматным и не разваренным. Такой картофель подается как самостоятельное блюдо, а также к мясу, птице.

Молодой картофель можно тушить и в чугуне. При этом все продукты кладутся в чугун, закрываются крышкой и ставятся в протопленную печь на ночь. В этом случае картофель получается еще вкуснее.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр