Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Начинка из чернослива или урюка

Урюк сушеный перебирается, промывается холодной водой несколько раз, потом кладется в кастрюлю, заливается теплой водой и ставится на 30—40 минут для набухания. Затем вода сливается и набухший урюк подсушивается, из него удаляются косточки, а мякоть пропускается через сито или мясорубку.

В полученную массу добавляется сахарный песок, и все хорошо перемешивается. Масса должна быть как повидло. Готовая начинка из урюка ставится на 10—15 минут на холод, а потом может быть использована для пирога. Так же готовится начинка из чернослива, только сахару кладется больше.

На 1 кг урюка 200—250 г сахарного песку.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр