Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Праздничный стол / Новогодний стол / Рецепты новогоднего стола

Рецепты новогоднего стола

Новогодний стол - это вкусные и оригинальные закуски, кулинарные изыски, всевозможные фирменные десерты. Поэтому перед Новым годом, многие хозяйки начинают штудировать кулинарные книги, выискивают в Интернете, выспрашивают у подруг, коллег по работе рецепты для новогоднего стола.

Ведь что такое Новый год для хозяйки дома, хранительницы очага - это, прежде всего, возможность удивить домашних и гостей восхитительными новинками, новыми блюдами, возможность в очередной раз проявить себя на кулинарном поприще.

Предлагаем Вам рецепты для новогоднего стола, которые станут украшением стола и порадуют домашних и гостей.

Новогодние десерты - новогодний стол не бывает без сладостей и десертов. Хорошо подать к новогоднему столу разнообразные желе или муссы. Или попробуйте, как делали в старину, украсить елку и стол съедобными «игрушками».

Новогодние напитки, коктейли - необычная подача безалкогольных напитков удивит и малышей, и взрослых. Помимо традиционных напитков - чай, черный кофе или холодный кофе с мороженым, можно вспомнить и вкусные медовые напитки.

Новогодние торты - Вы можете сделатье его какой хотите, по своему рецепту или воспользоваться нашими, но в оформление внесите новогоднюю тематику: украшения в виде елки, снежинок и т. д.

Корзиночки с рыбой

 

Тесто для корзиночек (для 10 порций): Мука — 170 г, Маргарин — 40 г, Молоко — 40 мл, Сметана — 20 г, Яйцо — 1 шт., Сахар — 1 чайн.ложка, Соль — по вкусу

Размягченный маргарин соединить с яйцом, сахаром, солью, молоком, сметаной, все перемешать. В просеянной муке сделать воронку, выложить в нее полученную массу, быстро замесить тесто и поставить его на 20 минут на холод. Готовое тесто раскатать толщиной в 3 мм, вырезать из него кружочки по размеру формочек. Тесто распределить по стенкам и дну формочек, заполнить пустоты крупой (горохом, рисом) и выпекать. Готовые корзиночки освободить от крупы, охладить, наполнить начинкой.

Приготовление начинки: рыбу, очищенную от костей и кожи, а также вареные грибы (40 г) нарезать мелкими ломтиками и припустить в белом соусе (80 г). Готовую массу разложить по корзиночкам, сверху залить молочным соусом (250 г), посыпать тертым сыром(15 г), с6рызнуть маслом(15 г) и запечь.

Закуска "Помидоры с грибами"

 

Это холодная новогодняя закуска. Помидоры средней величины промыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить фаршем из грибов, украсить зеленью. Приготовление фарша: грибы соленые, маринованные или отварные шампиньоны мелко нашинковать, соединить с мелко нарезанным луком и заправить майонезом или сметаной.

Баклажаны с помидорами

 

Снять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см, посолить, дать полежать 30 минут, чтобы извлечь из них жидкость, осушить баклажаны, запанировать в муке, поджарить на растительном масле. На другую сковородку положить разрезанные пополам помидоры, посолить, добавить перец и растертый чеснок, обжарить. При подаче на баклажаны положить обжаренные помидоры и посыпать зеленью петрушки.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр