Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Летние супы / Окрошка по татарски

Окрошка по татарски

Рецепт

Для приготовления требуется хлебный квас. Яичный желток хорошо перемешивается с готовой горчицей, добавляется сахар. Вся смесь кладется в квас и ставится на холод. Лук зеленый мелко шинкуется и растирается с солью. Холодная отварная говядина, огурцы свежие, белок яйца режутся тонкими, длинными, в виде домашней лапши, полосками. Все эти продукты кладут в холодный квас, солят; все хорошо перемешивают и ставят на холод на 30 минут. Затем окрошка разливается в тарелки и посыпается мелко нашинкованным укропом. Отдельно подается катык. В окрошку по татарски можно класть пищевой лед.

Кваса — 300—350 г, отварного мяса — 80—100 г, лука — 50 г, огурцов — 50 г, яиц — 1 шт., катыка — 100 г, соль, сахар и все остальное по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр