Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мучные изделия / Оладьи / Овсяные оладьи

Овсяные оладьи

Из одной овсяной муки оладьи получаются слишком тягучими, расплывчатыми, поэтому рекомендуется готовить их с добавлением пшеничной муки. Развести в теплой воде дрожжи, соль, процедить. Затем всыпать половину просеянной овсяной муки и замесить жидкое тесто, накрыть, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить теплое молоко, оставшуюся часть овсяной муки и пшеничную муку, тщательно перемешать, поставить для брожения.

Овсяные оладьи пекут так же, как пшеничные и гречневые.

Для приготовления на 1 кг овсяной муки: воды или молока —1200 г, дрожжей — 40 г, яиц — 3—4 шт., соль, масло топленое. Если тесто ставят с пшеничной мукой, то муки пшеничной берется 300 г, овсяной — 600—700 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр