Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Пастила

Как (называемая еще алю кагы) — ароматная кисловатая на вкус пастила. В домашних условиях готовится из кислого сорта яблок, алычи, черемухи, рябины и ягод. Для приготовления очищенные от кожицы и сердцевины яблоки варятся, охлаждаются. Масса протирается через сито или пропускается через мясорубку. Она должна быть однородной и густой. Полученная масса тонким слоем (0,4—0,5 см) наносится на чистую, смазанную маслом доску и ставится сушиться на солнце в защищенном от ветра месте. Высушенная пастила свертывается рулетом и хранится в сухом месте. К столу подается нарезанный различными фигурками (квадратиками, ромбиками).

Пастилу можно приготовить из сырых ягод и фруктов, таким же способом, как указано выше, только масса должна быть густой и хорошо перемешанной. При этом нужно помнить, что яблоки следует очищать от кожуры и сердцевины. Иногда как делают из яблочного повидла, но в этом случае при варке повидла сахар не кладется или кладется только половина нормы.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр