Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Татарская выпечка / Пельмени / Пельмени с конопляным зерном

Пельмени с конопляным зерном

I вариант. Очищенные конопляные зерна (семена) поместить для просушки на 1—2 часа в печь, растолочь в ступе, просеять через сито. Смешать конопляную муку с вареным картофелем и яйцами. Если начинка получилась крутая, разбавить ее небольшим количеством молока.

Тесто приготовить точно так же, как и для других пельменей. Сварить пельмени в подсоленной воде, выбрать на дуршлаг, положить в тарелку, заправить сметаной или топленым маслом и в горячем виде подать на стол.

II вариант. Конопляные зерна истолочь в деревянной ступке, отжать от лишнего жира, добавить сахарный песок, соль, все хорошо перемешать, чтобы получилась густая однородная масса. Эта масса используется как фарш для пельменей. Тесто готовить так же, как в I варианте.

Для приготовления пельменей с творогом необходимо: теста — 75 г, фарша — 100 г, сметаны—50 г или масла топленого —20 г, яиц —1/4 шт.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр