Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Рецепт

Приготовить крепкий прозрачный мясной бульон. Сделать пельмени и быстро заложить по одному в кипящий бульон. Когда пельмени всплывут на поверхность, нужно дать им повариться еще 4—5 минут, снять с огня и, налив в тарелки бульон с пельменями, подавать к столу. Чтобы бульон не был мутным, можно варить пельмени отдельно. Тогда готовые пельмени вынимают шумовкой, кладут в суповые тарелки и заливают процеженным бульоном.

Пельмени можно подавать и без бульона. Тогда они делаются большего размера и варятся не в бульоне, а в кипящей подсоленной воде. Готовые пельмени откинуть на сито и подать на стол с растопленным маслом или сметаной.

 

Приготовление пельменей. Взять жирную говядину (или говядину с бараниной), промыть, отделить от костей, сухожилий и пленки, мелко нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить репчатый лук и провернуть еще раз. Положить соль, перец по вкусу и все хорошо перемешать до однородной массы. Если фарш густой, нужно добавить холодного бульона или немного кипяченой холодной воды. Можно мясо для пельменей рубить на специальных досках, тогда фарш получается очень сочным и вкусным.

Замешенное тесто разделить на несколько равных кусков и каждый раскатать очень ровным слоем толщиной в 1,5—2 мм. Маленькой рюмочкой диаметром 3—4 см вырезать из теста кружочки. Чайной ложкой или кончиком ножа класть на кружочки фарш, края теста защипать и соединить концы.

Готового бульона — 400 г, теста на пельмени — 70 г, готового мясного фарша — 75 г, пельменей в порции — 25—30 шт.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр