Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Татарская выпечка / Перемячи / Открытые перемячи с ливером

Открытые перемячи с ливером

Берут куски дрожжевого теста весом 80—100 г, раскатывают размером с чайное блюдце, в середину кладется фарш из ливера. Края теста приподнимаются и защипываются. Перемячи кладутся на смазанную маслом сковороду и ставятся в духовой шкаф. Через 15 минут в каждый перемяч доливают немного бульона, верх смазывают льезоном (яйцо, размешанное с молоком) и доводят до готовности в духовом шкафу. В горячем виде перемячи с ливером еще раз смазывают маслом и подают на стол.

Приготовление фарша. Промытое говяжье или баранье сердце, легкое мелко нарезать или нарубить ножом или тяпкой. Измельченный ливер положить в кастрюлю, добавить молоко или воду и довести до готовности. В готовый ливер кладут масло, жареный репчатый лук, соль, перец, мелко шинкованный картофель и все хорошо перемешивают.

Можно приготовить начинку и по-другому. Вареное сердце и легкое пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить масло, жареный репчатый лук, соль, перец, молоко и все хорошо перемешать. Вместо картофеля можно положить рассыпчатую гречневую кашу.

Легкого — 60—70 г, сердца — 50 г, репчатого лука — 30 г, картофеля или гречки — 20—30 г, масла — 20 г, соль, перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр