Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Куптерма

Пышный пирог

Пышный пирог готовится из гороховой, чечевичкой, просяной муки. Тесто для куптермы (пресное) должно быть гуще, чем тесто для оладьев.

Куптерма из гороховой муки

Выпустить в посуду яйца, положить соль, чайную соду, налить молоко и все тщательно перемешать. Всыпать туда же просеянную гороховую муку и хорошо вымесить. Полученное тесто перелить в глубокую сковороду с кипящим маслом. Сковороду энергично потрясти, чтобы тесто покрыло ее дно ровным слоем, толщиной в 2 см. Выпекать пирог в протопленной печи. Готовый пирог смазать маслом и подать на стол в горячем виде.

К пирогу можно подать сливки, катык или горячее топленое молоко.

Пирог из чечевичной и пшеничной муки готовится так же, как и из гороховой.

Для приготовления одной сковороды пирога берется: 1 кг муки, 5 яиц, 600—700 г молока, 100—150 г масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр