Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Татлы

Помадка

В татарских семьях к чаю подается татлы — очень ароматная сладкая помадка.

Всыпать в горячее прокипяченное молоко сахар и варить, помешивая, 20—30 минут. Если положить чайную ложку этой массы в холодную воду и из нее образуется крепкий шарик, значит, блюдо готово. У сварившейся помады светло-коричневый цвет. Готовую массу налить в железный лист или сковороду слоем в 2 см. Когда застынет, нарезать фигурками любой формы (ромбиками, квадратиками, треугольниками и т. п.). К чаю подается в сахарнице.

В татлы можно добавить для аромата и вкуса мед — 10—15% от взятого сахара. Для этого мед нужно разогреть и добавить после того, как закипит сахар с молоком.

В конце варки положить по вкусу фруктовую эссенцию 1—3 г.

На 1 кг сахару (рафинада) 350 г молока.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр