Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Розы из теста

Замесить тесто, как и для чельпека, раскатать толщиной в 1—1,5 мм и нарезать тонким стаканом кружочки. Сложить друг на друга три-четыре кружка, надавив пальцем посередине, слепить их, сделать по краям четыре-пять надрезов в разных местах глубиной в 1,5—2 см так, чтобы при жаренье получилось подобие бутона розы. Жарить розы в кипящем топленом масле.

Остывшие розы из теста обсыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Для приготовления роз из теста на 1 кг пшеничной муки необходимо: 10 штук яиц, 100 г молока, соль, масла для жаренья 600 г, сахарного песку 30 г, сахарной пудры 100 г, немного чайной соды.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр