Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Рыбные блюда

Рыбные блюда

Татарская кухня

В татарской кухне рыба имела меньшее распространение. Такую рыбу, как лещ, сазан, судак, употребляли в жареном виде, делали из нее начинки для пирогов. Из мелкой речной рыбы (окунь, сорожка, пескарь, ерш) обычно приготовляли тэбе (вид запеканки из яйца и рыбы).

Рыба, как и мясо, является одним из наиболее питательных продуктов. Содержащиеся в рыбе белки, жиры и другие питательные вещества легко усваиваются организмом. Для приготовления рыбных блюд используется свежая, мороженая или соленая рыба.

Полезные советы

  • Чтобы легче счистить чешую, несколько секунд подержите рыбу в горячей воде.
  • Рыба не будет пахнуть болотной тиной, если ее вымыть в крепком растворе соли.
  • При варке рыбы лук, лавровый лист и перец нельзя долго кипятить, так как ухудшается вкус рыбы.
  • Рыбу следует жарить непосредственно перед подачей на стол, так как при хранении ее вкус ухудшается.
  • Рыбный бульон будет вкуснее, если брать для варки рыбу различных пород: ерш, окунь, судак и т. д.
  • Если бульон варится из голов рыб, обязательно нужно убрать жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.
  • Рыбный бульон следует солить в начале варки.




   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр