Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Рыбные блюда / Фаршированная рыба

Фаршированная рыба

Приготовления фаршированной рыбы

Для приготовления фаршированной рыбы используются щука и судак. Если фаршируется щука, то для устранения запаха стоячей воды и тины рыбу следует вымыть в трехпроцентном водном растворе уксуса.

Осторожно, стараясь не повредить кожи щуки, очистить рыбу от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть со стороны головы внутренности. Из головы удалить жабры и нарезать рыбу на поперечные куски (кругляши) шириной в 4—5 см. Тщательно промыть кругляши холодной водой и положить их в решето, чтобы дать стечь воде.

Затем из кусков рыбы острым узким ножом вырезать мякоть, стараясь при этом не повредить кожи, убрать кости. Вырезанную мякоть вместе с луком и белым хлебом пропустить через мясорубку 2—3 раза. Добавить в фарш соли, перца, немного сахарного песку, растительного масла, выпустить яйцо и тщательно все перемешать.

Готовым фаршем заполнить кожу рыбы, из которой была вырезана мякоть, срезы заровнять ножом, смоченным в сыром яйце.

Продукты в кастрюлю кладут слоями: на самое дно слой тщательно промытой кожицы репчатого лука, затем слой нарезанной кружочками моркови, фаршированные куски рыбы, затем еще слой овощей и сверху слой рыбы. В кастрюлю налить кипящей воды так, чтобы она только покрывала рыбу и овощи, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 1—1,5 часа. Во время варки нужно следить, чтобы овощи и рыба не пригорели; в случае бурного кипения следует ослабить огонь.

Готовую рыбу подать по 1—2 куска на порцию с отварным картофелем. Блюдо украсить зеленью. При подаче к общему столу готовые куски вынуть из кастрюли и переложить на овальное блюдо, составив их в виде целой рыбы. В процеженном рыбном бульоне можно сварить картофель, которым обложить рыбу перед подачей на стол.

Для фарширования рыбы весом 1,5—2,5 кг взять 200 г белого хлеба, 200 г лука, 1—2 моркови, чайную ложку сахарного песку, 2 яйца, столовую ложку подсолнечного масла, перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр