Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Рыбный суп

Рецепт

Перед приготовлением из мелких рыб варится бульон, процеживается. В процеженный бульон кладется обработанная и нарезанная кусками в 3—4 пальца шириной крупная рыба (судак, щука, лещ, сазан), солят, перчат и ставят на плиту. Вареную рыбу осторожно вынимают шумовкой. Бульон еще раз процеживают и кладут в него крупно нарезанный картофель, мелкие головки репчатого лука и доводят до готовности. В конце кладут лавровый лист. Рыбный суп разливают в тарелки, посыпав мелко нарубленной зеленью. Отдельно подают отварную рыбу.

Рыбы — 150—200 г, картофеля — 100—150 г, лука репчатого — 30 г, соль, перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр