Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Салма / Шакерт салмасы

Шакерт салмасы

Ученическая салма

Перед приготовлением шакерт салмасы говядину или баранину разрубить по одному куску (с косточкой) на порцию.

Мясо залить холодной водой и медленно варить. В процессе варки не рекомендуется снимать пену и жир. Затем добавить соль, картофель целыми клубнями, крупно нарезанную морковь и лук, довести до полуготовности, а потом класть салму. Тесто для салмы готовят обычное, но из жгутиков отрывают кусочки теста прямо над кипящим котлом. Размешать, добавить лавровый лист и перец горошком и проварить до всплывания салмы. Подается как салма с картофелем.

Для приготовления ученической салмы: мяса — 100 г, картофеля — 150 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 20 г, салмы — 50 г, соль, перец, лавровый лист.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр