Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Сельдь по домашнему

Рецепт сельди по домашнему

Сельдь выпотрошить, отрубить голову, вымочить в холодной воде. Если сельдь очень соленая, ее вымачивают в крепком чае, холодном молоке или воде от 30—40 мин. до 1 часа.

Вымоченную сельдь кладут на доску, снимают кожу, пластуют, убирают позвоночную и реберные кости, нарезают кусками шириной в 2 см, кладут в фарфоровую посуду и добавляют по вкусу уксус, черный молотый перец, лавровый лист, мелко нашинкованный репчатый лук, растительное масло. Все хорошо перемешивают, кладут готовую горчицу, еще перемешивают и ставят в холодное место на 1 час.

Приготовленная таким образом сельдь укладывается горкой в селедочницу или в мелкие тарелки.

Отдельно к сельди по домашнему можно подать холодный отварной картофель.

Для приготовления на 100 г филе сельди: уксуса — 5 г, лаврового листа — 2—3 шт., лука — 25 г, растительного масла — 20 г, горчицы — 25 г, перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр