Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Шаньги

Приготовление шаньги

Шаньги — это старинное блюдо. Оно есть и в русской кухне, но особенно любимо сибирскими татарами. Шаньги имеют вид открытого перемяча, но края при этом не защипываются, а заворачиваются. Шаньги готовятся из пшеничной или ржаной муки.

Для приготовления берется дрожжевое безопарное (можно и пресное) тесто. Из него раскатываются лепешки толщиной в палец. Шаньги могут быть различной величины — с чайное блюдце и даже со сковороду. Раскатанная лепешка помещается в сковороду, смазанную маслом. В качестве начинки можно использовать готовое картофельное пюре с жареным луком или шкварками, морковное или свекольное пюре, тушеную капусту отдельно или в смеси с овсяной кашей или картофельным пюре.

Начинка равномерно раскладывается на тесто, а сверху смазывается желтком яйца. Шаньги пекутся в протопленной печи или в горячей духовке. Испеченные шаньги еще раз смазываются маслом. К ним подаются сметана, сливки или катык.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр