Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Бэлиш с кортом

Раскатать лепешку из сдобного теста толщиной в 8—10 мм и уложить на смазанную маслом сковороду. Лепешку смазать маслом, выложить начинку из корта толщиной в 2 см, сверху закрыть другой лепешкой, края соединить и фигурно защипать. Верх бэлиша смазать яйцом, посыпать мучной крошкой и поставить в протопленную печь или духовку на 35—40 минут. Готовый бэлиш посыпать сахарной пудрой, остудить и нарезать в виде ромбиков и квадратиков.

Приготовление начинки. Готовый сушеный корт положить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное или топленое масло сахарный песок и поставить на огонь. Варить, непрерывно помешивая. Получается густая однородная масса. Охлажденный корт можно использовать как начинку. По вкусу в готовый корт можно положить промытые в горячей воде изюм, курягу, чернослив без косточек. Можно добавить и ягоды: калину, клубнику, лесную землянику. Но свежие ягоды, как и сухие фрукты, не смешиваются с кортом, а аккуратно укладываются на его поверхности.

Для одного бэлиша с кортом: готового корта — 3—4 стакана, молока — 200 г, масла сливочного или топленого —100—150 г, сахарного песку — 100—150 г, сухофруктов — 200 г или ягод — 200—250 г, готового сдобного теста — 600—700 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр