Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Крупяные супы

Крупяные супы

Ойрэ

Ойрэ — это густые крупяные супы. Они бывают разные: пшенные, рисовые, гречневые, овсяные и т. д. Различаются они по вкусу, по густоте и набору продуктов. Кроме крупы, в суп можно положить картофель, лук, морковь и др. Ойрэ обычно варят в чугуне в печи или в кастрюле на огне, в печи они получаются вкуснее.

Когда ойрэ готовятся в чугуне, все продукты закладываются одновременно и заливаются водой. К этому времени печь должна быть вытоплена, угли и золу следует выгрести, чугун плотно закрыть крышкой и поставить в печь.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр