Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Сладкие блюда и напитки

Сладкие блюда и напитки

Татарская кухня

В татарской кухне на десерт было принято подавать различные щербеты, компоты, кисели, приготовляемые из свежих и сушеных фруктов и ягод, густые кисели из муки. В старину готовили также жидкие и густые сусла, бузу, бал (мед), бланманже.

Полезные советы

  • Чтобы получить ароматный красивый чай, нужно в качестве заварки использовать смесь нескольких сортов: грузинский, индийский и краснодарский; цейлонский, азербайджанский и грузинский и т. д.
  • Чай следует хранить в специальной чайнице, подальше от таких остро пахнущих пищевых продуктов, как перец, лавровый лист, чеснок, селедка и т. д.
  • После добавления картофельной муки долго кипятить кисель не следует, так как он станет жидким.
  • Чтобы при охлаждении на поверхности киселя не образовалась пленка, его нужно посыпать тонким слоем сахарного песку.
  • Если компот варится из свежих фруктов, нужно вначале приготовить сироп, а потом класть фрукты. Кипятить долго не следует, иначе фрукты разварятся.
  • Если компот варится из сухих фруктов, сахар и фрукты кладут одновременно.




   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр