Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Супы / Солянка по казански

Солянка по казански

Рецепт

Для приготовления взять мясо-костный бульон, процедить его. Отварное мясо (говядина, баранина, конина, почки) нашинковать мелко соломкой. Лук репчатый нарезать кольцами и отдельно спассеровать на масле. Соленые огурцы очищают от кожи и семян, шинкуют мелкими длинными полосками и в маленькой кастрюле припускают, в отдельной посуде пассеруют томат-пюре. Промытый чернослив замачивают в горячей воде и освобождают от косточек. Процеженный бульон переливают в кастрюлю, туда кладут подготовленные продукты, перец, соль и кипятят 10—15 мин.

Готовая солянка по казански должна быть густоватой консистенции, она подается в глубокой тарелке со сметаной и посыпается зеленью.

Говядины, баранины, конины, почек отварных по 25 г (100 г), лука репчатого — 50 г, огурцов очищенных — 100 г, масла 10 — 15 г, чернослива — 25—30 г, сметаны — 30 г, томата — 25 г, бульона — 300 г, соль и перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр