Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Студень из курицы

Рецепт приготовления студня из курицы

Во время приготовления куриные головки необходимо ошпарить, погрузив на 2—3 минуты в горячую воду, опалить, удалить пеньки, глаза, отрубить клюв. Лапки также ошпарить и опалить, снять кожу, отрубить коготки. Крылышки опалить, зачистить от пеньков. Желудок разрезать, очистить от содержимого, снять с внутренней стороны оболочку.

После обработки все тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 3—5 часов. Через 2—3 часа положить в кастрюлю куриное мясо. Дальнейшую варку, обработку и разливку производить так же, как и в предыдущем рецепте, только здесь желатин класть обязательно.

Для приготовления студня из курицы: куриные головки, ножки, крылышки, шеи, желудки — 1500 — 1800 г, куриного мяса — 300 г, желатина — 16—20 г, моркови — 50 г, лука репчатого — 50 г, соль, перец.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр