Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Супы / Суп шулпа картофельный с мясом

Суп шулпа картофельный с мясом

Мясо — говядина, баранина или телятина — рубится с костями по куску на порцию, затем заливается холодной водой и ставится на сильный огонь. Когда суп закипит, снять пену и при медленном кипене довести до полуготовности. Бульон процеживается через марлю или полотно, в него снова кладут кусочки мяса, добавляется соль, морковь, мелкие головки лука, крупные клубни картофеля, нарезанные пополам. Все это варится до готовности. В конце варки добавляется лавровый лист и перец горошком.

При раздаче в каждую тарелку кладется кусочек мяса с косточкой, 2—3 картофелины и все заливается бульоном.

Для приготовления супа шулпа картофельного с мясом: мяса — 100 г, лука — 20 г, моркови — 20 г, масла топленого — 10 г, картофеля — 250 г, соль, перец.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр