Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Грибные супы / Крупяной суп с сушеными грибами

Крупяной суп с сушеными грибами

Грибной суп

Грибные супы можно готовить с различной крупой (рисовой, овсяной, пшеничной, манной и перловой). Процедить сваренный грибной бульон. Положить промытую крупу и поставить на 10—15 минут на огонь. Затем добавить нарезанную кружочками морковь. Когда все сварится, кладут слегка поджаренные нашинкованные грибы, пассерованный репчатый лук, солят, перчат и доводят до готовности.

В крупяной суп с сушеными грибами можно добавлять картофель. В этом случае картофель кладется после крупы.

Грибов сушеных — 15—20 г, крупы — 40—50 г, масла — 10 г, если суп с картофелем — 100—150 г картофеля, соль, перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр