Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Суп лапша с курицей

Сварить куриный бульон. Готовую курицу вынуть из бульона, иначе она разварится, а бульон процедить. Суп лапша с курицей в татарской кухне считается праздничным блюдом, и лапша для него нарезается квадратиками, ромбиками или треугольниками.

Процеженный бульон ставится на огонь, и как закипит, в него добавляют тонко нарезанными кольцами репчатый лук, через 2—3 минуты — кружочки вареной моркови. Кипятят еще 2—3 минуты, затем кладут масло, а потом заранее нарезанную лапшу. Как только лапша всплывет наверх, через 1—2 минуты суп будет готов.

Как правило, суп-лапша подается без курицы, обычно ее используют как второе блюдо.

Курицы — 100 г, лапши — 50—60 г, моркови — 20 г, лука — 20 г, сливочного масла — 10 г, соль, перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр