Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Супы / Суп лапша домашняя

Суп лапша домашняя

Суп лапша домашняя с говядиной или бараниной

В татарской кухне очень распространенным первым блюдом является суп лапша. Для приготовления супа необходим куриный или мясной бульон.

В процеженный мясной или мясо-костный бульон положить нарезанный кольцами лук и кружочками морковь, через 15—20 минут — предварительно подсушенную домашнюю лапшу (токмач). Когда лапша всплывет наверх, снять кастрюлю с огня.

Отварное мясо, нарезанное поперек волокон и прокипяченное в бульоне, положить в тарелку (на порцию — 1—2 куска), залить горячим супом. В домашних условиях мясо подается с костями.

Так же готовится суп лапша с картофелем, только картофель кладут до лапши.

Для приготовления супа лапши домашней с говядиной или бараниной: костей — 150 г, мяса с костью — 100 г, лука репчатого — 20 г, моркови — 20 г, масла топленого — 10 г, лапши готовой — 50 г, картофеля — 100 г, соль, перец.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр