Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Овсяный суп

Суп из овсяной крупы

Суп из овсяной крупы готовят на мясном бульоне (из свежей говядины или солонины) или на бульоне из птицы (гусь, утка).

В процеженный бульон засыпают хорошо промытую горячей водой овсяную крупу; после того, как закипит, добавляют крупно нарезанный картофель, нашинкованные кружочками морковь и кольцами репчатый лук, по вкусу соль, перец, а в конце варки — лавровый лист.

В тарелку кладут кусок мяса, наливают готовый суп и посыпают все зеленью. К овсяному супу можно подать катык.

Такой суп хорошо готовить в чугуне в протопленной печи. Для этого все продукты кладут одновременно, чугун закрывают крышкой и ставят на ночь в печь. Если суп варится из солонины, кости убирают, мясо нарезается на куски по 50—60 г. Утка и гусь разрубаются на 4 части.

Мяса с костью — 100 г, лука репчатого — 20 г, картофеля — 100 г, крупы овсяной — 40 г, катыка — 40 г, соль, перец, лавровый лист.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр