Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Кысыр ашлар / Картофельный суп со шкварками

Картофельный суп со шкварками

Рецепт

В кипящую подсоленную воду положить мелко нарезанный картофель и морковь. Перед тем, как картофель будет готов, положить лук, поджаренный на масле. Когда все сварится, положить готовые шкварки.

Приготовление шкварок. Взять нутряное сало (говяжье, конское, баранье, куриное, гусиное, утиное или индюшачье), промыть его в холодной воде, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, растопить в котле или кастрюле и процедить через сито. Жидкий жир можно отливать ложкой. Чтобы сало быстрее растопилось, его нужно время от времени подавливать ложкой.

Обычно из 1 кг сырого животного сала получается 750 г топленого сала и 100 г шкварок (150 г испаряется).

Для приготовления картофельного супа со шкварками: картофеля — 250 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 25 г, готовых шкварок — 30 г, соль, перец.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр