Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Молочные супы / Молочный суп с картофелем

Молочный суп с картофелем

Рецепт

Для приготовления необходимо очистить крупный картофель, промыть и положить в кипящую соленую воду. Когда картофель сварится, воду сцедить и картофель тщательно растолочь пестом, не оставляя комков. Растолченный картофель, лук, соль заложить в кипящее молоко, размешать и на 10—15 минут поставить на огонь покипеть. Готовый молочный суп с картофелем заправить растопленным сливочным маслом и подать на стол.

Молока — 300—350 г, воды — 80—100 г, картофеля — 250 г, лука репчатого — 20 г, масла сливочного — 10 г, соль, перец.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр