Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Супы / Суп шулпа в горшочке

Суп шулпа в горшочке

Рецепт приготовления

Этот суп готовится в маленьком (емкостью в 500— 600 г) горшочке. Отдельно отварить мясо — говядину или баранину с косточкой. Бульон процедить, а мясо нарезать на кусочки. Подготовленное мясо, картофель, морковь, нарезанную кружочками, лук, нашинкованный полукольцами, кладут в горшочек. Продукты солят и перчат, затем добавляют бульон, масло топленое, ставят в духовку и варят до готовности. Перед подачей посыпают нашинкованной зеленью. Суп шулпа подается на стол в горшочке глиняном с деревянной ложкой.

Говядины или баранины — 50—60 г, картофеля — 100—150 г, моркови — 20 г, лука репчатого — 25 г, масла топленого — 10 г, бульона — 300 г, соль и перец по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр