Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Жидкое сусло

Рецепт приготовления жидкого сусла

Из просеянной ржаной муки замесить на кипяченой воде тесто средней густоты и 3—4 часа выдержать в теплом месте. После этого пресное тесто разделать в виде небольших лепешек, уложить их на сковороду или лист и испечь в печи или духовке. Лучше, если лепешки немного подгорят. Остывшие лепешки разломать на мелкие кусочки, положить их в чистый дубовый бочонок, залить крутым кипятком и бочонок закупорить. Через 3—4 часа процедить жидкость сквозь тонкое сито, предварительно застлав его марлей. Жидкость должна иметь красноватый цвет. Дав отстояться, процедить сусло еще раз, после чего поставить на лед. Перед тем как вынести напиток на лед, добавить меду или сахарного песку. Жидкое сусло подается на стол в холодном виде в пиалах или чашках.

Взяв 4 кг ржаной муки на 40—45 л воды, можно получить 10— 12 литров сусла, остальная часть идет на приготовление кваса, выжимки можно скормить скоту.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр