Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Татар чай

Рецепт заваривания татар чая

Такой чай любят киргизы и ногайцы и называют его «шыр-чай». Узбеки называют его «ок-чай», астраханские татары — «татар-чай».

Для приготовления татар чая берут спрессованные в плитку листья чая, кладут их в кипящую воду и добавляют горячее молоко. Все это кипятится 5—8 минут при непрерывном помешивании. Затем добавляется по вкусу соль, некоторые кладут перец. Чай разливают в пиалы и кладут сливочное масло. Пьют чай с баурсаком, кабартмой, кош теле, хлебом. Это вкусный и полезный напиток.

Чая — 5—6 г, воды —100 г, молока—100 г, масла — 15—20 г, соль — по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр