Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Татлы из конопли

Перед приготовлением обработанная (без шелухи) конопля подсушивается в протопленной печке или духовке. В отдельной посуде варится масса из меда, сахара, воды — как для чак-чака. В эту массу кладется заранее приготовленная конопля и все тщательно перемешивается. Смешанная с медом конопля укладывается на промазанную сковороду или лист слоем 1,5—2 см. Застывшую помадку режут в виде небольших ромбиков или квадратиков и ставят на холод.

Татлы можно готовить и из мака. В этом случае мак просеивают, подсушивают, а в остальном поступают так же, как указано выше.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр