Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Сладкие блюда и напитки / Татлы / Татлы из ягод и взбитых яиц

Татлы из ягод и взбитых яиц

Для приготовления татлы взять 400 г земляники или малины, промыть, перебрать, размять ягоды и, переложив в марлевый мешочек, выжать руками сок.

В полученный ягодный сок добавить 200—300 г сахарного песку и хорошо размешать.

Взять 6—8 яиц, отделить белок от желтка и взбить его. Во взбитый белок влить ягодный сок и тщательно перемешать. Полученную массу переложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, обсыпать сахарной пудрой и печь в течение 10—20 мин. в протопленной печи. Во время выпечки татлы должны значительно увеличиться в объеме. Когда верх зарумянится, вынуть помадку из печи, остудить и подать на стол.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр