Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Толокно

Его варят из пшеничной, гречневой, овсяной муки. Оно считается одним из простых блюд. Чаще всего готовят толокно из овсяной муки. Для приготовления нужно приготовить специальную муку. Для этого взять обдирную овсяную крупу, сварить ее, высушить и размолоть в муку.

В кастрюле (котле) растопить масло, налить соленой воды и, когда вода закипит, положить толокняной муки и тщательно перемешать.

Готовое толокно должно быть сухим, рассыпчатым. Оно подается на стол в горячем виде в тарелках с маслом.

На 1 кг муки: 200—300 г воды, 150—200 г масла.

Толокно из овсяной муки

Высыпать овсяную муку в кипящее масло и жарить до легкого покраснения. Когда мука поджарится, добавить подсоленной воды и тщательно перемешать.

Толокно из других видов муки делается точно так же.

На 1 кг муки берется: 200—300 г воды, 200 г масла, немного соли.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр