Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Блюда из яиц и молока / Топленое молоко

Топленое молоко

Домашнее топленое молоко

Для приготовления берут цельное молоко, наливают в глиняный горшок и открытым ставят в протопленную печь на целый день или на ночь. Молоко в печке медленно кипятится (во время кипячения образуется корочка — пенка), топится и приобретает желто-красный цвет. Топленое молоко пьют теплым, холодным, подают к различным кашам.

Если нет печи, молоко можно топить на плите. Для этого в кастрюлю налить цельное молоко, быстро вскипятить, закрыть крышкой и поставить на очень медленный огонь. Топить нужно 10—12 часов.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр