Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Татарская выпечка / Вак бэлиш / Вак бэлиш с рисом и мясом

Вак бэлиш с рисом и мясом

Рецепт

Перебранный и промытый рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, обдать горячей водой и дать ей стечь. Рис должен получиться рассыпчатым.

Вымыть жирное мясо, отделить от костей, мелко нарезать. Добавить к нему отварной рис, мелко нарезанный лук, перец, соль, небольшое количество масла и все это тщательно перемешать.

Замесить дрожжевое тесто. Готовое тесто разделить на кусочки весом в 90 г и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На середину теста положить по 100 г начинки, края приподнять и защипать в сборочку, оставляя в середине бэлиша отверстие величиной с пятикопеечную монету, которое закрыть тонко раскатанной маленькой лепешкой. Середину лепешки проткнуть, сделать из теста пробку и закрыть ею отверстие. Вак бэлиш с рисом и мясом должен быть круглым и высоким. Каждый готовый вак беляш нужно класть на сковороду, смазанную маслом, дать расстояться 10—15 мин. смазать сырым яйцом и посадить в печь. Через 15—20 мин., бэлиши вынуть, открыть отверстия, налить бульон и, закрыв пробками, снова посадить в печь на 30 мин.

Для приготовления необходимо: теста — 90 г, мяса — 70 г, риса — 12—15 г, лука репчатого — 20 г, масла топленого — 15 г, перец, бульон, яиц для смазки — 1/8 шт.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр