Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Тунтэрма

Тунтэрма - вид омлета

Яйца разбивают в глубокую посуду, сбивают их до однородной массы, затем добавляют молоко, растопленное сливочное масло, соль, все хорошо перемешивают, всыпают манную крупу или муку и снова перемешивают до консистенции густой сметаны.

Массу переливают в сковороду, смазанную жиром, и ставят на огонь. Как только масса загустеет, ставят в духовой шкаф на 4 —5 минут.

Готовый омлет смазывают сверху жиром и подают на стол.

Можно тунтэрму разрезать ромбиками на порции.

Для приготовления необходимо: яиц — 5—6 шт., молока — 200—300 г, крупы манной или муки — 60—80 г, масла сливочного — 100 г, соль по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр