Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Юача

Для приготовления юачы делается дрожжевое тесто, причем дрожжей кладут больше, чем в баурсак. Приготовленное тесто ставится на расстойку. Затем отрезают куски весом в 200—300 г и раскатывают толстыми жгутами. Жгуты режут кусочками величиной с грецкий орех и тут же жарят в большом количестве жира. Юача должна иметь золотистый цвет. Готовую юачу вынимают из масла шумовкой, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

Продукты те же, что для баурсака, а дрожжей — 15—25 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр