Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Юка

Тонкая лепешка юка

Юка — старинное блюдо. На чайном столе у татар она занимает видное место.

Приготовить пресное тесто, разделать на кусочки по 100 г и раскатать круглые лепешки толщиной 1,5—2 мм, величиной побольше чайного блюдца, которые пекут без жира или на чуть смазанной сковородке.

Готовые лепешки укрываются льняным полотенцем, чтобы не остыли. Затем их кладут на тарелку стопками друг на друга и подают на стол. Можно подать и так: одну лепешку смазывают маслом, на нее кладут другую, тоже смазанную маслом, и т. д. Так сделать 10—12 слоев. Стопку лепешек кладут на большую тарелку, режут ее пополам, а потом каждую половину на несколько клиньев. Лепешки можно начинять сахарным песком, повидлом, вареньем.

Юка особая

Готовят сдобное пресное тесто. Кусочки теста весом примерно в 100 г раскатывают в 1,5 мм толщиной и пекут на сковороде без жира. Далее поступают так же, как в предыдущем рецепте.

Для приготовления 1 кг теста необходимо: муки — 600—800 г, молока — 200—250 г, яиц — 3 шт., сахарного песку — 50 г, чайной соды — 2 г, масла — 100 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр