Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Затируха

Умач

Умач — первое блюдо, готовится оно очень быстро. Умач затирается из пшеничной, ржаной, гороховой, гречневой, овсяной муки. С умачем можно варить мясные, молочные и вегетарианские супы.

В посуду насыпают просеянную муку, делают в середине углубление, подливают бульон или воду (гораздо меньше, чем на тесто для лапши и чумара). Тщательно перемешивают муку с бульоном или водой. Образовавшуюся массу растирают пальцами до получения мелких шариков, величиной больше, чем горох. Готовый умач закладывают в кипящий бульон. Чтобы шарики умача не слипались, надо класть его, растирая обеими руками, и варичь помешивая. После того, как умач всплывет наверх, варить суп еще 2—3 минуты.

Для приготовления затирухи: муки — 35—40 г, бульона или воды — 30—35 г, соль по вкусу.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр