Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Урама

Спираль

Замесить тесто, как и для чельпека, раскатать толщиной в 1,5—2 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 3— 4 см, навернуть полоску на конец скалки и вместе со скалкой опустить в кипящее масло. Во время жаренья вращать скалку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарить, пока не зарумянятся. Дать спиралькам остыть, потом обсыпать сахарной пудрой.

Для приготовления на 1 кг пшеничной муки берется: 10 штук яиц, 100 г молока, соль, масла для жаренья — 600 г, сахарного песку — 30 г, сахарной пудры — 100 г, немного соды.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр