Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Заготовка продуктов

Заготовка продуктов

Варенье

Варенье можно готовить из различных ягод и фруктов. Ягоды для варенья должны быть зрелыми, свежими, желательно утреннего сбора и одинаковые по величине. Перед варкой их нужно перебрать, очистить от примесей. До начала варки следует приготовить посуду (лучше, если она будет неглубокой и с толстым дном). Варенье обычно варят в латунном или эмалированном тазу. Посуда должна быть абсолютно чистой.

Засолка мяса

Для засолки мяса берется говядина, конина и другое мясо. Правильно засоленное мясо может длительно храниться и сохранять свои вкусовые и питательные качества. Для засолки мяса нужно приготовить не пропускающую воду бочку (лучше всего дубовую). Важнейшим условием является чистота бочки и отсутствие в ней посторонних запахов (керосина и т. п.). Бочку с просоленным мясом следует держать в холодном месте — подвале, погребе.

Моченые яблоки

Для приготовления моченых яблок, яблоки необходимо перебрать. Неповрежденные плоды с чистой кожицей вымыть и уложить плотными рядами в подготовленную бочку, кадку или стеклянную банку. Дно и стенки бочки или кадки должны быть выстланы свежей ошпаренной кипятком ржаной или пшеничной соломой слоем 1—2 см.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр