Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Бульоны и супы / Супы / Суп здоровье

Суп здоровье

Суп саулык

Берется мясной прозрачный бульон. В нее кладут нарезанный толстыми ломтиками картофель. После приготовления картофеля туда выливают кипяченое молоко. После того, как суп закипит, в него кладут полупассерованный репчатый лук и готовую домашнюю лапшу. Как только лапша поднимется (всплывет) наверх, суп готов. Его разливают по тарелкам, кладут растопленное сливочное масло. К супу саулык можно подавать толченую мяту.

Для приготовления супа здоровье: шулпы — 200 г, молока — 250—300 г, картофеля — 100 г, лапши — 40—50 г, лука пассерованного — 20—30 г, масла — 10 г.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр