Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   
Главная / Мясные блюда / Жаркое Казань

Жаркое Казань

Рецепт

Баранина (с костью или мякоть) режется на куски по 40 г, слегка обжаривается. Разрезанный на половинки картофель жарится до полуготовности. Нашинкованный репчатый лук пассеруется. Чернослив промывается холодной водой.

Подготовленные продукты складываются в маленький глиняный горшочек в таком порядке: вначале баранина, затем картофель, чернослив, лук, соус «Южный» (или помидоры), топленое масло. По вкусу добавляется соль, перец, лавровый лист. Все это заливается бульоном и ставится в духовку (можно на плиту) на 40—50 мин.

Для приготовления жаркого Казань необходимо: мяса — 200 г, картофеля — 150 г, лука репчатого — 25 г, соуса — 20 г, помидоров — 50 г, бульона — 100 г, жира для поджаривания продуктов — 20 г, масла — 20 г, чернослива — 20 г, перец, соль, лавровый лист.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр