Татарская кухня
составление меню
ИП Валеева Г. Ж.
Набережные Челны
Тел.: (8552) 39-71-29
   

Кыздырма

Рецепт

Кыздырма — это жаркое, которое едят холодным. Для приготовления берется говядина, конина, реже из баранины и гуся. Мясо (мякоть) шинкуют кусочками величиной с грецкий орех, солят, перчат и ставят на холод на 3 часа. Потом мясо жарят во фритюре — в большом количестве жира.

Жареное мясо вынимают шумовкой, охлаждают и подают на стол.

Мясо можно жарить на говяжьем сале, гусином жире или топленом масле. Пожаренное таким образом мясо хранится долго. Для этого готовую кыздырму кладут в литровую или поллитровую банку, заливают растопленным салом и ставят на холод.





   
 
 
Copyright © 2010 ИП Валеева Г. Ж.
Тел.: (8552) 39-71-29
Татарская кухня Условия использования материалов сайта Политика конфиденциальности
 

Создание сайта Вебцентр